San Valentino è alle porte e noi di casa Le FitChef lo aspettiamo con ansia, come ogni anno. La ricetta di oggi inaugura la serie Le Fit Valentine, per mezzo della quale condividerò con voi idee e spunti per il menù di San Valentino e per realizzare piccole delizie sane da regalare.
Come la preparazione di oggi: il Vegan Lemon Curd.
Molti voi conoscono ed amano il Lemon Curd, una preparazione anglosassone ricca di burro, zucchero e tuorli, un’autentica minaccia per le arterie prima ancora che per la linea.
La versione di oggi, una ricetta semplice e veloce, senza latte, uova, burro e zucchero, non ha nulla da invidiare al classico Lemon Curd, ed è perfetto per tutti coloro che non possono concederselo, soprattutto per questioni di salute.
A differenza della ricetta classica il Vegan Lemon Curd può essere conservato a lungo in vasetti sterili e, in frigo, si mantiene fino a due settimane in un contenitore a chiusura ermetica.
Usate il Vegan Lemon Curd per farcire i pancakes di albumi, gli scones di farro e avena, lo yogurt greco e i fiocchi di latte. La sua consistenza ricca e appagante è conferita dall’olio di cocco, ricco di proprietà benefiche delle quali vi ho già accennato in questo post . L’aroma intenso dei limoni è solo uno dei tanti doni di questi frutti preziosi, oltre alla vitamina C sono ricchi di fosforo, potassio, calcio, magnesio e vitamina A.
Regalatelo e regalatevelo per San Valentino, magari con un vasetto di Applesauce ,sarà un dono certamente apprezzato.
15 grammi di amido di mais ( lo trovate in commercio anche col nome di maizena)
la scorza grattugiata di un limone non trattato
il succo di 5 limoni ( circa 250 ml)
50 grammi di olio di cocco ( lo trovate cliccando qui con uno sconto di 5 euro sul primo ordine inserendo il codice NPXR83 al momento dell’iscrizione)
5 gocce di aroma Burro ( io ho usato Flavourart )
70 grammi di XIlitolo ( lo trovate cliccando qui con uno sconto di 5 euro sul primo ordine inserendo il codice NPXR83 al momento dell’iscrizione)
50 ml di acqua
In un pentolino dal fondo spesso stemperate l’amido di mais con il succo di limone aiutandovi con le fruste a mano.
Diluite con l’acqua, aggiungete il dolcificante e la scorza di limone grattugiata.
Continuando a mescolare cuocete a fiamma media, fate addensare il Vegan Lemon Curd senza portare a bollore, basteranno pochi minuti.
Spegnete la fiamma e aggiungete l’olio di cocco e l’aroma di burro, sempre mescolando affinché l’olio si amalgami perfettamente.
Versate il Vegan Lemon Curd in vasetti di vetro con coperchio a vite, fate raffreddare e conservate in frigo.
Si accompagna a meraviglia con waffle e pancakes, venite a scoprire nuove ricette cliccando qui
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valentine
21 Gennaio 2014 at 11:09sei incredibile! adoro il lemon curd 😀 ora devo solo procurarmi gli ingredienti per questa versione sensidicolpa-free e poi per San Valentino la regalo… a me! 😀
Araba Felice
21 Gennaio 2014 at 11:14Ti lovvo.
Ho tutto tranne l’aroma burro ma in casa mia molecole del grasso in questione sono perennemente in sospensione e non ne sentiremo la mancanza 😀
Noe P
21 Gennaio 2014 at 11:27I luv U too <3
mettici la vaniglia :3
Araba Felice
22 Gennaio 2014 at 8:15Ok boss!
Noe P
21 Gennaio 2014 at 11:25uh, vero! sarà il tuo onomastico <3
FedeB
21 Gennaio 2014 at 11:37Questo lo provo senza ombra di dubbio!!!
Mi piace da morire il lemon curd e sapere di poter affrontarlo senza sensi di colpa mi rende felicisssssima!!!! :))
Maria Bruna Zanini
21 Gennaio 2014 at 12:40Favolosoooo! Complimenti per il blog e per le ricette! Grazieeeeee
Ale
21 Gennaio 2014 at 16:02Scopro adesso il tuo blog tramite Stefania (Araba), grazie per questa versione senza burro!!! La proverò visto l’intolleranza al latte vaccino che ha il mio bimbo.
Francesca
21 Gennaio 2014 at 17:02Ma che genialata!!!
consuelo tognetti
21 Gennaio 2014 at 19:52Mi piace moltissimo questa versione, la proverò! Grazie e buona serata <3
la zia Consu
emanuela rangillo
27 Gennaio 2014 at 13:32Meravigliosa ricetta per la mia mamma che sai che è vegana,però la voglio provare pure io visto che è più leggera
Anonymous
12 Febbraio 2014 at 13:37Bella ricetta. Unico dubbio per l’uso dell’olio di cocco che, pur essendo di origine vegetale, è un olio saturo
Noe P
12 Febbraio 2014 at 14:07Ciao Anon, grazie per la visita,
riguardo al tuo dubbio ho già scritto profusamente in giro per il blog e altrove, ma ti invito a fare una ricerca su PubMed dove troverai migliaia di articoli che promuovono definitivamente l’olio di cocco a grasso benefico.
A presto
xoxoxoxo