Maggio, tempo di picnic e di torte salate da consumare placidamente in pausa pranzo, magari solamente al parco, sognando l’estate. Lo sformato fit di patate è saziante, delizioso anche freddo e può essere preparato in monoporzioni, basta farlo cuocere in una teglia da muffin. Personalizzatelo con le spezie che più amate, portatelo in tavola per accompagnare una fresca insalata o riservatelo a un brunch domenicale in pieno relax.
I macros sono in fondo alla ricetta, buona lettura.
Sformato fit di patate – ingredienti
per 8 porzioni
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cipollotto fresco affettato finemente
1 peperone rosso, privato dei semi e tagliato a pezzi piccoli
2 patate medie ( circa 200 g in totale)
4 uova intere
4 albumi
erbe aromatiche a scelta
sale iodato e pepe a piacere
sformato fit di patate – preparazione
la preparazione dello sformato fit di patate è semplicissima, e vi garantirà sempre un risultato ottimale, basta seguire le semplici indicazioni che seguono
In una pentola capiente, mettete a lessare le patate in abbondante acqua, intere e con la buccia.
Intanto, rosolate in una padella antiaderente il cipollotto fresco affettato finemente con uno dei cucchiai d’olio, aggiungete il peperone, coprite e fate appassire per circa otto- dieci minuti a fiamma bassa, se necessario aggiungete un paio di cucchiai d’acqua.
Nel frattempo, accendete il forno a 200°C
testate la cottura della patate con la forchetta, se sono morbide, scolatele, sbucciatele rapidamente e tagliatele a fette alte un cm.
Disponetele sul fondo di una teglia unta con il cucchiaio d’olio rimanente in uno strato omogeneo, sopra, versate i peperoni rosolati con il cipollotto
Sbattete le quattro uova con i quattro albumi, aggiustate di sale e pepe, aggiungete le erbette aromatiche e versate il tutto nella teglia,sopra gli ortaggi già preparati.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, o fino a che la superficie non risulterà dorata. Lasciate che si intiepidisca prima di dividere lo sformato fit di patate in otto porzioni.
provate anche la quiche alle verdure!
Sformato fit di patate – macros