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Plum Cake Veg senza latte, uova, burro e zucchero

30 Maggio 2013

140 grammi di farina d’avena
120 grammi di farina integrale
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
160 grammi di Apple Butter Spread
3 cucchiai di olio di cocco
la scorza grattugiata di un limone non trattato

Preriscaldate il forno a 180°
In una ciotola stemperate l’Apple Butter Spread con l’olio di cocco e il sale, aggiungete la scorza grattugiata del limone e le farine precedentemente setacciate con il lievito.
Lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo.
Versatelo in uno stampo da plumcake antiaderente e con il manico di un mestolo di legno, segnate una riga nel centro dell’impasto, arrivando fino al fondo, questo, durante la cottura, permetterà al dolce di aprirsi, dandogli la forma caratteristica. Infornate per circa 35-45 minuti, fate la prova dello stecchino e lasciate che si raffreddi completamente prima di sformare.
Ottimo a colazione e nel pre-workout, contiene, per una fettina di 30 grammi, solo 53 kcal.

Nel caso non vi fosse posssibile reperire l’Apple Butter Spread potete sostituirlo con 100 grammi di mele grattugiate e 60 di sciroppo d’agave, ma state attenti alla cottura.

 

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  • Chiara Benvenuti
    30 Maggio 2013 at 13:26

    Particolarissimo come i suoi ingredienti!!!! L’ aspetto poi e’ magnifico!!! Un bacione!

    • Noe P
      30 Maggio 2013 at 15:47

      grazie Chiara, sempre dolcissima :*

  • Araba Felice
    30 Maggio 2013 at 13:49

    Ottimo! E trovo pure l’apple butter da queste parti…

    • Noe P
      30 Maggio 2013 at 15:48

      Bene! se usi quello “classico” potrebbe volercene un pochino meno, fammi sapere come viene

  • Sonia
    31 Maggio 2013 at 11:37

    sono stata vegana per 12 anni. questo piatto però non l’ho mai assaggiato. devo assolutamente recuperare :). Mi piace il tuo blog.

  • Antonella Palomba
    31 Maggio 2013 at 17:24

    finalmente un dolce dietetico,sono perennemente a dieta ma ogni tanto ho volgia di dolci e poi mi vengono glis crupoli,grazie grazie della ricetta

  • roberta pacifico in greco
    31 Maggio 2013 at 19:08

    un dolce light ,perfetto per l estate

  • ilaria d.f.
    31 Maggio 2013 at 22:38

    .. ottima idea! Stavo giusto pensando a farmi un dolcetto ma tassativamente light! Grazie!

  • marcela yz
    1 Giugno 2013 at 13:18

    Che bella idea!!! sono sempre alla ricerca di nuove ricette, la farò certamente.