“Pumpkin is the new bacon!” la zucca torna prepotentemente sulle nostre tavole. La consistenza duttile, il sapore delicato e la sua incredibile versatilità ne fanno un ingrediente adattabile ad ogni pietanza, dal salato al dolce. Questo pane proteico alla zucca si presta ad essere accompagnato sia a creme dolci e frutta per una colazione nutriente, che ad ingredienti salati per uno spuntino pomeridiano veloce.
Ci occorrono:
400 grammi di polpa di zucca
150 grammi di farina d’avena
50 grammi di maizena
200 grammi di whey gusto neutro
Lievito istantaneo
noci sgusciate ( io uso quelle di Eurocompany )

Per ottenere una polpa di zucca soda e asciutta è il caso di evitare la bollitura, meglio tagliarne una a metà e lasciarla cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti circa ( controllate la cottura, i tempi potrebbero variare in base al tipo di forno e alle dimensioni della zucca stessa) Scavate via la polpa aiutandovi con un cucchiaio, passatela al setaccio per ottenere una consistenza setosa e mescolatela agli altri ingredienti.
Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti e lasciate raffreddare nello stampo per 8 ore.
Questa ricetta è già apparsa su:
La dispensa dei bodybuilder

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8 Comments

8 Comments on Pane proteico di zucca

  1. Silvia cook-cosm
    5 aprile 2013 at 1:49 (5 anni ago)

    che delizia..
    da provare
    kiss nuova follower
    golosilandia.blogspot.it

  2. Francesca
    4 aprile 2013 at 7:09 (5 anni ago)

    Idea originalissima

  3. Lara Nosari
    3 aprile 2013 at 15:58 (5 anni ago)

    Non avevo mai pensato di utilizzare la zucca per il pane…. (A dire il vero non e’ che utilizzi cosi’ spesso la zucca in genere!). Pero’ questa idea è da rubare sicuramente 🙂

  4. alessandra l.
    3 aprile 2013 at 15:39 (5 anni ago)

    Sappi che ti ruberò la ricetta 🙂

  5. Laura Zoccheddu
    3 aprile 2013 at 13:17 (5 anni ago)

    La zucca mi piace molto, non ho mai pensato di farne anche un plumcake.
    Grazie mille per l’idea e per la ricetta 🙂

  6. Bat Veg
    3 aprile 2013 at 13:07 (5 anni ago)

    non ho mai provato il pane alla zucca, posso solo immaginare la sua bontà.. adoro la zucca e credo che proverò presto questo pane, grazie 🙂

  7. RitaChantal
    3 aprile 2013 at 13:04 (5 anni ago)

    Adoro la Zucca e spesso fa parte della nostra tavola in famiglia, il pane alla Zucca proprio non lo conoscevo e non immaginavo ci fosse!!!

  8. emanuela rangillo
    3 aprile 2013 at 13:03 (5 anni ago)

    interessante questo tipo di pane ,mi piace la zucca ed è un modo diverso di utilizzarla,buona idea.

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