Happy Pancakes Day!
Cos’è il pancake day?
Solo il nome con cui è conosciuto il Martedì Grasso nei paesi anglofoni, durante il quale, prima del lungo periodo di Quaresima tradizionalmente vissuto in penitenza e riflessione, si fanno enormi scorpacciate di pancakes.
Ma noi di Le Fit Chef non perdiamo mai di vista i nostri obiettivi, vero?
Ecco dunque i miei pancakes con avena istantanea e albumi, di solito uso la farina d’avena, ma in molti avete chiesto come utilizzare l’Instant Oat di MyProtein a colazione, ed eccovi accontentati.
Le dosi sono quelle della mia (generosa) colazione tipo:
120 g di avena istantanea
olio spray
4 albumi (140 ml di albume pastorizzato)
1/2 cucchiaino di cannella
estratto di vaniglia
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
frutta per guarnire
In una ciotola media mescolo gli albumi, l’avena istantanea, la cannella e la vaniglia con l’aiuto delle fruste, aggiungo il lievito solo quando tutti gli altri ingredienti sono perfettamente amalgamati tra loro.
Mentre l’impasto riposa, accendo la fiamma, ungo un padellino antiaderente con l’olio spray e, solo quando è molto caldo, verso l’impasto a cucchiaiate fino a coprirne il fondo.
Lascio cuocere il primo lato per tre minuti a fuoco molto basso prima di rivoltare ogni pancake.
Continuo la cottura sull’altro lato e guarnisco con frutta fresca e yogurt greco.
Per un risultato più soffice coprite la padella mentre il pancake di avena istantanea cuoce, il vapore della cottura servirà a mantenerlo alto e soffice.
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EdenStyle - ricette, dolci e cake design
4 Marzo 2014 at 16:08Non conoscevo il pan cake day, ma trovo che i pan cake siano davvero deliziosi. Se poi sono anche light ancora meglio!
Noe P
4 Marzo 2014 at 16:28Ciao bentornata, sono light, ricchi di proteine e ti mantengono sazia per tutto il mattino 🙂
antonia piacente
17 Marzo 2014 at 0:38non ho mai provato i pancakes all’avena..!! saranno sicuramente molto buoni bravissima grazie a te tutto è più leggero!