L’estate è sempre più vicina così come la tenutissima prova costume. Per alleviare le vostre angosce, care followers, Le FitChef inaugura la nuova rubrica anti cellulite che raccoglierà ricette e suggerimenti per aiutarvi a liberarvi di questo odioso inestetismo.
Priva di riguardi, la cellulite non ha scrupoli, è spietata con le donne e non tiene conto né dell’età, né del peso: colpisce giovani e meno giovani e insedia con uguale sfacciataggine in magre e formose.
Viste le premesse, la battaglia sembra persa in partenza, ma non scoraggiamoci, esistono mezzi e rimedi per vincere e mettere un limite al suo avanzare. Quali? Prevenzione, consapevolezza e vita sana.
Un’alimentazione corretta, una discreta attività fisica, creme e massaggi mirati, l’aiuto delle erbe e la costanza ( mooolta costanza). sono le migliori armi per contrastarne l’avanzare.
- Bevi molta acqua: almeno due litri al giorno: l’acqua aiuta aiuta a depurare l’organismo. L’ideale è cominciare la giornata con un bicchiere a digiuno e bere il resto poco prima o lontano dai pasti.
- Prediligi le proteine: avrete già notato che le ricette di LeFitChef sono tutte molto proteiche, questo perché un’alimentazione più ricca di questi nutrienti aiuta, tra le altre cose a tonificare la muscolatura e, come ben sapete, muscoli tonici favoriscono l’irrorazione sanguigna, contrastano la ritenzione idrica e frenano l’aumento delle cellule adipose. Carni, uova e pesce costituiscono e migliori fonti proteiche, ma anche cereali, legumi e latticini ne sono ricchi. Dovendo scegliere optate per il pesce, tra le carni privilegiate le bianche alle rosse e giocate con le associazioni combinando gli alimenti di origine vegetale ed animale. Per esempio: cereali e latticini ( ideali per la colazione); legumi e pesce o cereali con carne ( pe ril pranzo e la cena).
- Occhio al sale: favorisce la ritenzione dei liquidi
- Evita i cibi pesanti: fritti, condimenti e preparazioni elaborate, rendono difficile la digestione e contengono grassi poco sani.
- Scegli con attenzione i carboidrati: Opta per quelli complessi ( legumi e cereali) e integrali, sono ricchi di fibra, apportano energia e mantengono a lungo il senso di sazietà. Evita per quanto possibile i carboidrati semplici: forniscono molte calorie, poco nutrimento e favoriscono l’accumulo dei grassi.
- Sii generosa con le verdure: Sono diuretiche, disintossicanti, apportano molte fibre, poche calorie e danno un notevole senso di sazietà.
Ma veniamo alla ricetta di oggi, fresca e golosa, è uno spuntino sano ed appagante che fornisce, grazie al pompelmo, licopene, vitamina C e flavonoidi, alleati irrinunciabili nella lotta non solo alla cellulite, ma anche ai processi degenerativi da radicali liberi.
Per quattro porzioni occorrono:
4 cucchiai di sciroppo d’agave
mezzo litro d’acqua,
tre pompelmi ( gialli o rosa, non ha importanza)
un albume
lavate bene i pompelmi e con l’aiuto di un coltellino ben affilato privateli della parte gialla della buccia che metterete a bollire in una casseruola con l’acqua e il succo d’agave per circa cinque minuti. Quando il tutto sarà freddo filtrate e aggiungete il succo dei pompelmi. Montate a neve l’albume e aggiungetelo al composto avendo cura di non smontarlo. Riponete il tutto in freezer per almeno 3 ore e servitelo con frutta fresca a piacere.
Attenzione: il succo di pompelmo può interferire con l’assorbimento di alcuni farmaci, se state seguendo una terapia farmacologica o assumete anticoncezionali orali informate il vostro medico prima di assumere quantità importanti di questo frutto.
alessandra l.
8 Aprile 2013 at 15:34Altra ricetta che ruberò 🙂 Grazie 🙂
marcela yz
8 Aprile 2013 at 15:38Adoro questa ricetta, grazi mille
PINA DEL PRETE
8 Aprile 2013 at 16:26anti cellulite?????allora è per me grazie!
stefania c
8 Aprile 2013 at 17:06sicuramente la farò…:) grazieeeeeeeeeeee
Chiara Benvenuti
8 Aprile 2013 at 17:27Ciao Noemi! bella questa nuova rubrica!!!
Ma lo sai che ho in pubblicazione in questi giorni una marmellata veloce di pompelmi rosa?
bacioni, a presto!
Chiara
Karina Cosm
8 Aprile 2013 at 18:31mi hai dato un idea per la cena di stasera….ho degli amici è questa delizia completerà la mia cena…grazie cara
stellaaamarina
8 Aprile 2013 at 18:45che idea hai dato brava, la farò di sicuro.
Laura Famcuore
8 Aprile 2013 at 22:49sei fatastica , ai sempre ieee fantastiche
Lucia
9 Aprile 2013 at 9:28Grazie per i preziosi consigli!
Mari Nisi
9 Aprile 2013 at 9:50a bhe…il titolo la dice lungha…forse forse devo riguardare la mia alimentazione 🙂
Lifest.99
9 Aprile 2013 at 11:38temo di dover passare direttamente alla fame 🙁
Noe P
9 Aprile 2013 at 11:40ma no! saltare i pasti è un errore comune, ma assolutamente da evitare, il metabolismo in questo modo rallenta velocizzando lo stoccaggio dei grassi.
Bisogna mangiare per dimagrire!
Fanny Moda
9 Aprile 2013 at 11:42Bella idea la nuova rubrica 😀
Stefy Rostry
9 Aprile 2013 at 15:46Grazie per i consigli!! io ne avrei un bel po’ da mandar via!! ^_^
assunta menerella
9 Aprile 2013 at 16:13visto che fra un pò arriva l’estate bisogna prepararsi e una ricetta anti cellulite è quella che ci vuole