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Mug Cake proteica al cioccolato

20 Dicembre 2014

mugcakep

Cos’è una mug cake ?

la Mug cake è un dolce rapido, semplice e, in questo caso, proteico. Si prepara in pochi secondi, grazie alla cottura rapida al microonde, e non necessita di molti altri strumenti per essere preparata. Basterà infatti mescolare con cura gli ingredienti necessari alla preparazione della mug cake proteica direttamente nella tazza ( mug, appunto) e cuocere in microonde.

Cosa serve per realizzare una mug cake?

Un microonde, una tazza adatta alla cottura in microonde ( preferite quelle senza decorazioni, la presenza di ossidi metallici impiegati per dipingere le porcellane potrebbe rovinare il vostro forno a microonde), una forchetta per mescolare e un paio di minuti liberi 🙂

Mug cake proteica, ingredienti per una persona

1 scoop di whey al cioccolato
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
dolcificante a piacere
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
1 albume
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di burro d’arachidi ( facoltativo)

per guarnire:
yogurt greco fatto in casa
cacao amaro

Mug cake proteica : preparazione

Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una tazza con l’aiuto di una forchetta, senza lasciare grumi.

Aggiungete l’albume e i due cucchiai di latte continuando a mescolare finché ad ottenere un composto omogeneo e fluido.

Se avete deciso di aggiungere il burro d’arachidi, aggiungetene un cucchiaino e fatelo affondare nel composto senza mescolare.

Cuocete in microonde alla massima potenza per un periodo variabile dai 45 ai 90 secondi ( la variabilità dipende dai vari modelli di microonde)

ATTENZIONE!
Il composto, iniziando a “bollire” tumultuosamente potrebbe traboccare dalla tazza, in questo caso interrompete la cottura ( possibilmente prima che il composto sia fuoriuscito del tutto, come a volte succede ai più distratti), spingete in giù il composto che ha superato il bordo della tazza, e finite la cottura per i secondi rimasti.

A fine cottura la mug cake proteica sarà cotta alla perfezione, ma con un cuore umido e scioglievole.

Accompagnate la vostra mug cake proteica con yogurt greco montato per qualche secondo con cacao amaro e dolcificante a piacere.

 

Macros approssimativi:
Senza burro d’arachidi: 139 cal, 1,4 fats, 2 cho, 27.2 pro
Con il burro d’arachidi: 226 cal, 8 fat, 4,2 cho, 31.7 pro
( i valori variano in base agli ingredienti adoperati)

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  • Erica
    27 Febbraio 2015 at 19:43

    Fatta oggi a colazione usando 15gr di avena ridotta in farina invece delle proteine… OTTIMA graziee

  • Micol Ghigo
    9 Giugno 2015 at 22:05

    Ciao 🙂 Non ho il forno e nemmeno il micronde… però vorrei lo stesso fare questa ricetta… ci sarebbe un altro metodo?

    Vi ringrazio

    • lefitchef
      9 Giugno 2015 at 22:10

      Forse la soluzione è nella preghiera…

  • Ilaria
    2 Settembre 2015 at 12:42

    Uno scoop di whey corrisponde a 30g?

    • lefitchef
      2 Settembre 2015 at 14:34

      per quelle che ho indicato sono circa 25 grammi, il peso specifico varia in base al tipo di proteine 🙂

  • lorenzo
    21 Ottobre 2015 at 22:58

    Ciao, due domande:
    1) se uso il forno normale, pensi che tra i 10/20 minuti a 180 vanno bene?
    2) Se uso le xxxxxxxx come proteine, al cacao, devo aggiungere piu latte o meno latte? ossia, cicciano piu liquidi o meno? insomma quante ne devo usare? :p

    blog molto interessante!

    • lefitchef
      23 Ottobre 2015 at 11:40

      Ciao Lorenzo, grazie per la visita, non ho mai usato il tipo di proteine da te indicato, quindi l’unico consiglio che posso darti è quello di procedere per tentativi 🙂

  • vittoria
    1 Novembre 2015 at 19:16

    Diastro immangiabile. Per i tempi proposti vieni fuori più dura del poliuretano, ho lasciato finire la cottura perché vedendola ancora liquida non sapevo se l’albume fosse cotto. Inoltre ci vorrebbe del dolcificante. Dove ho sbagliato?

    • lefitchef
      3 Novembre 2015 at 14:03

      probabilmente hai sbagliato a leggere Vittoria, i “tempi proposti” sono chiaramente definiti variabili in base al modello di microonde, e l’uso del dolcificante ( a scelta) è indicato nella lista degli ingredienti, in cucina ci vuole attenzione 🙂

  • Sofy
    27 Luglio 2016 at 22:13

    Ciao! Con cosa posso sostituire lo scoop di whey?

    • lefitchef
      8 Agosto 2016 at 20:46

      non puoi