Ingredienti:
80 ml di albume liquido
45 grammi di whey neutre ( o vaniglia, o banana, fate pure i vostri esperimenti)
1 banana matura
60 grammi di fiocchi d’avena
2 cucchiai di crusca d’avena
2 cucchiai di semi di lino
cannella a piacere
dolcificante preferito a piacere
una bustina di lievito
preriscaldate il forno a 180°, versate nel mixer gli ingredienti secchi, ad esclusione del lievito, in modo da sminuzzare per bene i semi e i fiocchi d’avena. Quando avrete ottenuto una polvere sufficientemente omogenea aggiungete la banana e gli albumi e amalgamateli al resto con il mixer. Aggiungete il lievito solo alla fine, assicurandovi che sia ben mescolato al tutto. ( aggiungete un cucchiaio di yogurt se l’impasto di sembra troppo spesso)
Sistemate dei prottini di carta in uno stampo da muffin e riempiteli per circa due terzi con l’impasto per i muffin proteici alla banana ( aiutatevi con l’attrezzo che serve a porzionare il gelato, riuscirete ad ottenere la quantità ottimale senza sporcare troppo). Se preferite potete versare l’impasto per i muffin proteici alla banana in una teglia quadrata di circa 24 cm di diametro e tagliare tutto a barrette in seguito.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti, le dosi sono per circa otto muffin proteici alla banana
Stefania Saba
9 Aprile 2013 at 16:49wowww chissà che buoni *_* grazie per la ricetta 🙂
ilaria d.f.
9 Aprile 2013 at 19:25Devo provarli, paiono ottimi!
Maria e Luigi Boiano
10 Aprile 2013 at 8:56devo provarli piaceranno sicuramente al mio cucciolo
farfaty82
10 Aprile 2013 at 8:59Devo provarli per mio figlio, è molto esigente e cerca sempre cose nuove!Palmira fb
Bat Veg
10 Aprile 2013 at 9:29immagino la loro bontà, devono essere fantastici *-*
Francycla Morris
10 Aprile 2013 at 9:34wow, ho realizzato muffin al cioccolato, ma alla banana, curiosa di provarci e assaggiarli, grazie
Vodkaskull
10 Aprile 2013 at 9:39mi han sempre tentato quelli alla banana ma non li ho mai neanche assaggiati, paura che non mi piacciano e mi tornino su.. se son scema eh XD
Tulipe Blanche
10 Aprile 2013 at 9:43Interessanti! L’ultima volta che ho provato a creare dei muffin mi è venuta fuori una vera…bleah lasciamo stare. Proverò la tua 🙂
dch17
10 Aprile 2013 at 10:39Che bella idea questi muffin con ingredienti non usuali su cui devo documentarmi perchè non li ho mai usati.
Ogni cosa a modo mio
10 Aprile 2013 at 20:27grazie questa ricetta la devo provare