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Mix proteico per pancakes

12 Aprile 2013

Di ricette per pancakes è piena la rete, quelle per i pancakes proteici spesso sono monotone e il risultato è spesso deludente, almeno in termini di gusto e consistenza. Oggi vi propongo di realizzare un preparato che vi garantisce un risultato soffice, dorato e fragrante con l’ulteriore vantaggio di farvi risparmiare tempo e denaro.

300 grammi di Whey Protein 90 alla vaniglia ( o neutre) 
100 grammi di farina d’avena

100 grammi di maizena

una bustina e mezzo di lievito per dolci
un cucchiaino di bicarbonato
un cucchiaino di cannella 

dolcificante in polvere a piacere ( io lo ometto sempre)

aroma di vaniglia 
Con l’aiuto del mixer mescolare tutto per bene e riporre in un barattolo a tenuta ermetica, è preferibile che non lasci passare la luce ( va benissimo una vecchia lattina per conservare il caffè, lavatela con cura e se dovesse mantenere l’odore di caffè, riempitela con acqua e aceto e lasciate agire per una notte prima di risciacquare). Si conserva per mesi.

Al momento dell’utilizzo prelevate 100 grammi del mix e unitelo in una ciotola a un uovo intero ( o due albumi) e al latte necessario ad ottenere un composto fluido. Lasciate riposare cinque minuti a temperatura ambiente e versatelo a cucchiaiate sulla padella antiaderente ben calda ( magari precedentemente unta, ma appena appena). Lasciate che il primo lato cuocia finché in superficie non si formino delle piccole bolle, girate e completate la cottura per 30 secondi ancora.

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  • Chiara Benvenuti
    12 Aprile 2013 at 10:20

    Ottima idea per preparare più velocemente questi pancakes light!!!Mi piace!

  • federica perrone
    12 Aprile 2013 at 10:56

    origina come ricetta.. penso proprio che la seguirò

  • Lara Nosari
    12 Aprile 2013 at 11:36

    Interessante preparazione. Se garantisci che restano belli soffici, allora la devo provare 🙂

  • brigida vario
    12 Aprile 2013 at 11:51

    originale

  • giusy loporcaro
    12 Aprile 2013 at 12:49

    ciao! come sempre le tue ricette sono ottime e leggere!

  • Araba Felice
    13 Aprile 2013 at 11:53

    Questi li provo, grazie!

    • Noe P
      13 Aprile 2013 at 17:49

      <3

  • Marco qwerty
    29 Luglio 2013 at 16:31

    Ottima….
    Valori nutrizionali per porzione? 100 gr cmq sono tantini…viene bella grossa!

    Grazie!

    • Noe P
      29 Luglio 2013 at 19:18

      Questo commento è stato eliminato dall’autore.

    • Noe P
      10 Agosto 2013 at 23:47

      ne fai una pila altissima come quelle dei fumetti 😀

    • Marco qwerty
      26 Agosto 2013 at 15:08

      Approfitto della creazione di una dieta per inserire i valori nutrizionali per 50 grammi di prodotto piu’ la versione a 2 albumi (omesso lievito e dolcificante vario):

      Gras(g) Carb(g) C Net(g) Prot(g) Cal

      1,15 14,72 13,93 27,17 183

      Ho provato molte ricette…a breve mettero’ anche i valori nutrizionali delle altre!

      Ciao gente!

    • Marco qwerty
      26 Agosto 2013 at 15:11

      Inserisco i dati per 50 gr di prodotto versione 2 albumi…(omesso lievito e dolcificanti vari):

      Gras(g) Carb(g) C Net(g) Prot(g) Cal

      1,15 14,72 13,93 27,17 183

      A breve inseriro’ anche i valori degli altri dolci…visto che li ho provati tutti… ;D

    • Noe P
      26 Agosto 2013 at 15:46

      Grazie Marco <3
      li aggiungo al post con i credits del caso 🙂

  • Valerio
    11 Marzo 2015 at 2:12

    Ciao bellissime ricette complimenti… Ma avevo una domanda riguardo a questo mix per pancake… Se volessi sostituire l’ uovo come ingrediente(poichè sono intollerante) con cosa potrei sostituirlo?

    • lefitchef
      27 Marzo 2015 at 6:33

      posso chiederti come è stata diagnosticata questa intolleranza, Valerio? 🙂