Non sapete ancora come smaltire la scorta estiva di zucchine, vero?
Le crocchette di zucchine saranno il vostro jolly per i pranzi fori casa, ma anche per deliziare gli amici a cena con un finger food stuzzicante, ma leggero
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Le crocchette di zucchine al forno piacciono proprio a tutti, sono fatte con pochissimi ingredienti, sono prive di grassi superflui, contengono fibre e vitamine e sono un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bimbi e ai fidanzati capricciosi.
Crocchette di zucchine | ingredienti e preparazione:
Occorrono:
4 zucchine medie
due albumi
erbette a piacere ( io ho usato erba cipollina e basilico )
tre cucchiai di parmigiano ( facoltativo)
tre cucchiai di fiocchi d’avena
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sale iodato q.b.
Lavate, spuntate e grattugiate grossolanamente le zucchine. Per risparmiare tempo potete anche tagliarle a tocchetti e passarle brevemente nel mixer, ma procedete a impulsi cercando di non ottenere una poltiglia.
Raccogliete la polpa di zucchine in un colino a maglie fini e lasciate che perdano l’acqua di vegetazione per almeno tre quarti d’ora ( potete raccoglierla e utilizzarla per uno smoothie, è ricca di sali minerali )
In una ciotola ampia mescolate i fiocchi d’avena tritati, gli albumi, la polpa di zucchine, le erbette, l’eventuale parmigiano e mescolate con le mani per ottenere un impasto uniforme.
Disponete su un vassoio la crusca d’avena ( io l’ho aromatizzata con pepe nero fresco).
Con le mani bagnate in acqua fredda preparate, con l’impasto di zucchine, delle palline appena più piccole di una noce, passatele velocemente sulla crusca d’avena e disponetele su un secondo vassoio.
Dovranno risposare in frigo per almeno un’ora, questo servirà ad evitare che si rompano durante la cottura in forno
Accendete il forno a 180°, preparate una placca rivestendola di carta da forno appena unta con olio spray e lasciate cuocere le crocchette di zucchine per circa 12 minuti.
Cottura in padella
Se, comprensibilmente considerando le temperature estive, preferite evitare la cottura in formo, potete optare per la cottura in antiaderente, scaldatela a fiamma alta e quando sarà molto calda, posate le crocchette di zucchine sulla superficie rovente ( non occorrerà ungerla), a questo punto abbassate la fiamma al minimo, coprite con un coperchio a misura e proseguite la cottura per circa 3-5 minuti per parte.
Sono ottime accompagnate dallo yogurt greco e salse come l’hummus.
p.s. potete surgelarle prima della cottura e consumarle il prossimo inverno.
Provate anche le polpette di ricotta, quelle di legumi speziati e le polpette di pollo e avena, tutte perfette per pranzi fuori casa e spuntini caldi o freddi
emanuela rangillo
9 Settembre 2013 at 14:49Questa ricetta è sfiziosa mi piace molto visto che ho dei bimbi alquanto capricciosi quando si tratta di verdure
sulemaniche
10 Settembre 2013 at 12:17Squisito!!!!
Anonymous
11 Settembre 2013 at 11:43Interessantissimo questo blog , ma non esiste un indice ? Ciao Cris
Noe P
11 Settembre 2013 at 12:33Ciao Cris, ci sto lavorando, ogni suggerimento è ben accetto 🙂