Non esiste uno snack piΓΉ sano e naturale delle chips di mele, questa Γ¨ la ricetta ideale se avete bisogno di uno spuntino rapido e pratico da portare con voi.
La preparazione Γ¨ semplicissima, non richiede che affettare e infornare le mele, che dovranno asciugarsi a bassa temperatura per un paio d’ore, ma vi basterΓ iniziare l’essiccazione della frutta poco prima dell’inizio del vostro film preferito e lo spuntino Γ¨ fatto.
Amo le chips di mela, ma questa ricetta potrebbe funzionare per diversi tipi di frutta, mango e pere sarebbero ottimi candidati, non vedo l’ora di fare altri esperimenti con questa tecnica.
Ricche di pectina, un polisaccaride che aiuta a stabilizzare i livelli di colesterolo ematico, le chips di mela sono utili per tenere sotto controllo l’appetito e regolare le funzioni intestinali.
Il loro ricco contenuto di quercetina inoltre, conferisce a questo snack proprietΓ antiossidanti e antiaging. Un vero e proprio ingrediente di bellezza insomma
Ingredienti:Β
2 mele grandi
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
(tutte le spezie sono facoltative, personalmente preferisco le chips di mele al naturale)
Preriscaldate il forno a 90Β°C e rivestite la placca con un foglio di carta antiaderente.
Private le mele del torsolo e affettatele finemente con l’aiuto di una mandolina, adagiate le fette di mela in un solo strato sulla placca del forno e cospargetele con metΓ delle spezie che avrete precedentemente mescolato.
Infornate per un’ora.
Trascorso questo tempo estraete la placca, girate le chips di mele e cospargete anche l’altro lato con le spezie rimanenti.
Rimettete in forno per ancora un’ora.
Lasciate che si raffreddino completamente e conservatele in contenitori a tenuta ermetica.
note:
-preferite mele croccanti e non farinose
-le chips di mela essiccate al forno temono l’umiditΓ , per mantenerle croccanti assicuratevi che i contenitori in cui le riporrete siano a tenuta ermetica.
-aggiungetele ai fiocchi d’avena, sgranocchiatele davanti alla tv, usatele per le barrette, sono estermamente versatili
– un etto di chips di mele essiccate al forno ha meno di 50 calorie
Ferruccio Gianola
31 Ottobre 2013 at 12:21Questa me la segno!
valentine
31 Ottobre 2013 at 17:21Le mie non temono l’umidità… temono me: finiscono sempre troppo presto!
Adoro queste ricettine veloci per break senza sensi di colpa π
consuelo tognetti
1 Novembre 2013 at 9:57Complimenti x il tuo blog! Sono capitata per caso, sempre alla ricerca di ricette sane ma gustose e tu riesci a regalarmi entrambe π
Bravissima da oggi ti seguo con grande piacere su GFC e Bloglovin!
A presto!
la zia Consu
Anonymous
2 Novembre 2013 at 21:33Forno ventilato?
Noe P
3 Novembre 2013 at 17:41statico π
Araba Felice
4 Novembre 2013 at 10:42Le feci una volta buttando tutto perchè dopo ORE di forno erano ancora molli. Provo il tuo metodo.
Cuori Casseruola
21 Gennaio 2014 at 21:44Bellissima idea! Ma ho provato a farle ma non sono uscite croccanti π penso di aver fatto tutto secondo le istruzioni..magari ho tagliato le mele troppo sottili? HELP ME!
Noe P
21 Gennaio 2014 at 21:58ciao e benvenuta, di solito le mele fresche di raccolto e quelle molto zuccherine sono più difficili da essiccare, inoltre non tutti i forni sono uguali, prova a fare qualche esperimento, per trovare il tempo ideale π
Anonymous
10 Febbraio 2014 at 19:05io le ho appena infornate ma ho preferito mettere solo la cannella e qualche granellino di zucchero di canna… le fettine le ho tagliate con il coltello… ho alzato un pochino la temperatura, 90 mi sembrava poco, potrebbe verificarsi qualche problema ?
Noe P
10 Febbraio 2014 at 19:31Ciao Anonimo,
ognuno è libero di sperimentare secondo il proprio gusto,
nel tuo caso spero che ti piacciano le fette di mele mollicce e intinte nello sciroppo di zucchero di canna.