Tutti amano le pepite di pollo!
Soprattutto il mio fidanzato che, pur avendo una forma invidiabile, mantiene una specie di ostinata addiction nei confronti del fast food. Siccome sono una fidanzata devota ( soprattutto poco incline a indulgere nei confronti di certe debolezze, in verità) cerco di limitare le sue visite in certi luoghi popolati di famigliole rumorose e unte e condivido con tutti voi una delle mie versioni non fritta dei Chicken Nuggets.
Semplicissimi e salutari, si accompagneranno alla perfezione con una salsa a base di peperoni e melanzane ( è la loro stagione, approfittiamone! ) o al Miracoloso Condimento da 10 calorie

.Per due persone, delle quali una si lamenta dell’assenza del gadget compreso con la cena, occorrono:
250 grammi di petto di pollo
erbe e spezie miste a scelta ( io preparo periodicamente un mix di ginepro, sedano disidratato, aglio granulare, rosmarino ed erba cipollina, ma in commercio si trovano ottimi mix già pronti)
il succo di un grosso limone
un cucchiaio di aceto di mele
un albume leggermente sbattuto ( circa 30 ml di albume liquido)
4 cucchiai di crusca d’avena
sale e pepe a piacere ( io evito )

Tagliamo il petto di pollo in bocconcini di circa tre cm e disponiamoli a marinare in una ciotola ampia con il succo di limone, l’aceto di mele e metà del mix di spezie ( un paio di cucchiaini ) per almeno mezz’ora, rigirando ogni tanto. Lasciamo il tutto a riposare il frigo.

In una seconda ciotola disponiamo l’albume leggermente sbattuto ed eventualmente salato
Nella terza mescoliamo la crusca con il restante mix di spezie.

Prepariamo la teglia ricoprendola di carta antiaderente, e accendiamo il forno a 200°C

Torniamo alla prima ciotola.
Trascorso il tempo di marinatura, togliamo i bocconcini di pollo dal liquido, sgocciolandoli. Passiamoli prima nell’albume e rapidamente nella crusca insaporita con le spezie.

Disponiamoli ordinatamente sulla teglia e inforniamo per 15-20 minuti.

Accompagnati a una fonte di carboidrati e verdure fresche sono un ottimo post workout.

Anche i bimbi li adorano…

Facebook Comments
5 Comments

5 Comments on Chicken nuggets light – Bocconcini di pollo in crusca d’avena

  1. Rosy
    29 aprile 2014 at 16:17 (4 anni ago)

    Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

  2. Un ingegnere ai fornelli
    28 luglio 2013 at 16:20 (4 anni ago)

    Quante ricette furbe e golose, mi aggiungo di corsa ai tuoi lettori! Questa la proverò di sicuro 🙂
    Un bacio
    Letizia

  3. Margherita N.
    24 luglio 2013 at 14:31 (4 anni ago)

    ricetta eccezionale, aggiunta alle partecipanti, grazie!

  4. CakesAndSweetsByCri
    17 luglio 2013 at 15:26 (4 anni ago)

    Wow, questa ricetta sembra buonissima, complimenti.

  5. emanuela rangillo
    17 luglio 2013 at 12:27 (4 anni ago)

    che meraviglia!! complimenti saranno anche non fritte ma mi ispirano parecchio e per l’estate sono più leggeri .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






*