Rispetto alle versioni precedenti delle mie  barrette proteiche fatte in casa, queste presentano un extra di carboidrati e grassi che insieme alla consistenza croccante le rendono fin troppo deliziose. Il riso soffiato fornisce, insieme al miele, carboidrati rapidamente assimilabili e i grassi monoinsaturi del burro d’arachidi mantengono stabile la glicemia a lungo consiglio quindi di riservarne  l’utilizzo a colazione o  per quelle occasioni in cui non si riesce ad organizzare un pasto ben bilanciato o per concedersi uno sfizio sano ogni tanto.  Trovate i valori nutrizionali in fondo alla pagina.

Ingredienti: ( dosi per dieci barrette)
100 g di riso soffiato ( preferibilmente non zuccherato)
3 scoop di whey del gusto che preferite
150 g di burro d’arachidi ( qui la mia ricetta per prepararlo in casa)
30g di cioccolato extrafondente di ottima qualità
60g di miele
essenza di vaniglia o altro aroma a piacere

Mescolate in una ciotola burro d’arachidi, miele e il cioccolato spezzettato e sciogliete tutto a bagnomaria ( o nel microonde per qualche secondo alla massima potenza).
Aggiungete le proteine e l’aroma e amalgamate il tutto con una spatola avendo cura di non lasciare grumi.
Versate il composto ancora tiepido sul riso soffiato e continuate a mescolare con l’aiuto della spatola finché tutto il riso non sia coperto dal composto di burro d’arachidi e miele.
Rovesciate l’impasto per le barrette proteiche  al riso soffiato in una teglia rettangolare coperta da un foglio di carta da forno e livellate bene con le mani, incidete il composto in dieci barrette e lasciate in frigo a solidificare per almeno un’ora.

Staccate le barrette proteiche al riso soffiato  dalla teglia e conservatele in un contenitore ermetico in frigorifero.

Note:
-aggiungete a piacere frutta secca o  pezzetti di cioccolato fondente calcolando a parte i valori
-per un risultato più preciso gli stampi in silicone sono perfetti, io ho usato questo
-le barrette si conservano in frigo fino a due settimane in contenitori ben chiusi ( tanto le finite prima)
-potete anche surgelarle in contenitori a tenuta ermetica.

Informazioni nutrizionali ( per una barretta)
proteine 9g
grassi 9g
carboidrati 14g 

( i valori possono variare in base ai prodotti utilizzati, leggete l’etichetta dei vostri ingredienti ! )

Facebook Comments
11 Comments

11 Comments on Barrette proteiche al riso soffiato.

  1. lefitchef
    14 gennaio 2015 at 15:38 (3 anni ago)

    prova ad aumentare la quantità di olio di cocco, alcuni tipi di proteine ne assorbono più di altri 🙂

  2. antonio
    24 novembre 2014 at 16:54 (3 anni ago)

    il composto da sciogliere a bagnomaria mi rimane solito e quindi non riesco ad amalgamarlo al riso soffiato, sai dirmi il perchè? grazie

  3. ceci
    24 agosto 2014 at 16:29 (3 anni ago)

    non amo molto le barrette energetiche al gusto cioccolato, posso non metterlo o senza sono immangiabili? con cosa posso sostituirlo?

  4. Noe P
    18 luglio 2014 at 17:39 (3 anni ago)

    più o meno 90g

  5. Noe P
    18 luglio 2014 at 17:38 (3 anni ago)

    aumenta a sei scoop, ma aumenta anche l’olio di cocco, non so dirti di quanto, ma ti servirà a mantenere tutto legato

  6. nodcow
    15 luglio 2014 at 19:24 (3 anni ago)

    A quanti grammi corrispondono i 3 scoop di whey?
    Grazie!

  7. Anonymous
    15 luglio 2014 at 12:34 (3 anni ago)

    Se volessi arrivare a 18/20 grammi di proteine per barretta, quante whey dovrei mettere?
    Io ho 30 grammi di whey che danno 27 grammi di proteine.

  8. Noe P
    6 luglio 2014 at 11:21 (3 anni ago)

    Nulla Laura, non mettere nulla al posto delLE whey
    grazie per essere passata

  9. Lara Rettighieri
    6 luglio 2014 at 8:02 (3 anni ago)

    Al posto del whey cosa posso mettere?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






*